Sommersemester 1997
Programm der Exkursion des AKÖ, Juni 1997
Donnerstag: |
|
6.30 Uhr: | Treffpunkt Fuhrpark Uni-Hohenheim, Abfahrt nach Heidenheim |
ca. 9.00 Uhr: | Besichtigung der Hofgemeinschaft Bio Tal bei Heidenheim, anschließendes Gespräch mit dem Geschäftsführer der Bioland Erzeugergemeinschaft Kornkreis |
ca. 11.30 Uhr: | Gelegenheit zum Einkauf im dortigen Hofladen (Vesper) |
ca. 12.00 Uhr: | Abfahrt Richtung Bludenz/Bürserberg, Österreich |
ca. 15.00 Uhr: | Besichtigung der biologischen Schausennerei "Alpe-Rona", anschließendes Gespräch mit einem Vertreter von KOPRA(Konsumenten Produzenten Arbeitsgemeinschaft Vorarlberg) |
ca. 18.00 Uhr: | Abendessen auf dem Hof Fritsche mit anschließender oder vorhergehender Betriebsbesichtigung |
ca. 20.00 Uhr: | Diskussion mit einem Vertreter des Ernte Verbandes und Fidel Fritsche, Übernachtung bei Familie Fritsche. |
Freitag: |
|
ca. 7.00 Uhr: | Frühstück bei Familie Fritsche |
ca. 9.00 Uhr: | Abfahrt nach Altach Besuch eines ADEG-Supermarktes mit Vorstellung des Vermarktungskonzepts für ökologische Lebensmittel. |
ca. 11.00 Uhr: | Besichtigung des Bio-Gemüsebaubetriebes Toni Böckle in Götzis mit anschließender Gelegenheit im Hofladen Vesper einzukaufen. |
ca. 14.00 Uhr: | Besuch eines Merkur-Supermarktes mit Führung in Rankweil |
ca. 16.00 Uhr: | Besichtigung des Bio-Betriebes von Familie Vetter in Lustenau |
ca. 17.30 Uhr: | Abfahrt Richtung Wald, Schweiz |
ca. 19.30 Uhr: | Abendessen im Gasthof Sennhütte, Übernachtung im Schücke-Hüsli Hischwil, Wald |
Samstag: | |
ca. 7.00 Uhr: | Frühstück |
ca. 8.30 Uhr: | Abfahrt nach Tann (Dürnten), Besichtigung des Bio-Betriebes Frischknecht mit Informationen über das Vermarktungskonzept COOP NATURA, anschließender Mittagsimbiss. |
ca. 14.00 Uhr: | Besichtigung des Bio-Kräuterbaubetriebes Tenüd mit anschließender Wanderung (je nach Bedarf) |
ca. 19.30 Uhr: | Abendessen im Schücke-Hüsli, mit anschließendem Referat über Ökologischen Landbau in Schweden, Übernachtung s.o. |
Sonntag: | |
ca. 7.00 Uhr: | Frühstück |
ca. 8.30 Uhr : | Abfahrt nach Wattwil, Besichtigung des Legehennen Betriebes, Eier Hungerbühler |
ca. 15.30 Uhr: | Besichtigung eines Bio-Betriebes auf dem Bodanrück mit eigener Verarbeitungs- und Verpackungsstation für Getreide, Abhofvermarktung. |
ca. 17.30 Uhr: | Abfahrt nach Stuttgart |