Sommersemester 1997

Programm der Exkursion des AKÖ, Juni 1997

Donnerstag:

 

6.30 Uhr:

Treffpunkt Fuhrpark Uni-Hohenheim, Abfahrt nach Heidenheim

ca. 9.00 Uhr:

Besichtigung der Hofgemeinschaft Bio Tal bei Heidenheim, anschließendes Gespräch mit dem Geschäftsführer der Bioland Erzeugergemeinschaft Kornkreis

ca. 11.30 Uhr:

Gelegenheit zum Einkauf im dortigen Hofladen (Vesper)

ca. 12.00 Uhr:

Abfahrt Richtung Bludenz/Bürserberg, Österreich

ca. 15.00 Uhr:

Besichtigung der biologischen Schausennerei "Alpe-Rona", anschließendes Gespräch mit einem Vertreter von KOPRA(Konsumenten Produzenten Arbeitsgemeinschaft Vorarlberg)

ca. 18.00 Uhr:

Abendessen auf dem Hof Fritsche mit anschließender oder vorhergehender Betriebsbesichtigung

ca. 20.00 Uhr:

Diskussion mit einem Vertreter des Ernte Verbandes und Fidel Fritsche, Übernachtung bei Familie Fritsche.

 

Freitag:

 

ca. 7.00 Uhr:

Frühstück bei Familie Fritsche

ca. 9.00 Uhr:

Abfahrt nach Altach Besuch eines ADEG-Supermarktes mit Vorstellung des Vermarktungskonzepts für ökologische Lebensmittel.

ca. 11.00 Uhr:

Besichtigung des Bio-Gemüsebaubetriebes Toni Böckle in Götzis mit anschließender Gelegenheit im Hofladen Vesper einzukaufen.

ca. 14.00 Uhr:

Besuch eines Merkur-Supermarktes mit Führung in Rankweil

ca. 16.00 Uhr:

Besichtigung des Bio-Betriebes von Familie Vetter in Lustenau

ca. 17.30 Uhr:

Abfahrt Richtung Wald, Schweiz

ca. 19.30 Uhr:

Abendessen im Gasthof Sennhütte, Übernachtung im Schücke-Hüsli HischwilWald

 

Samstag:

 

ca. 7.00 Uhr:

Frühstück

ca. 8.30 Uhr:

Abfahrt nach Tann (Dürnten), Besichtigung des Bio-Betriebes Frischknecht mit Informationen über das Vermarktungskonzept COOP NATURA, anschließender Mittagsimbiss.

ca. 14.00 Uhr:

Besichtigung des Bio-Kräuterbaubetriebes Tenüd mit anschließender Wanderung (je nach Bedarf)

ca. 19.30 Uhr:

Abendessen im Schücke-Hüsli, mit anschließendem Referat über Ökologischen Landbau in Schweden, Übernachtung s.o.

 

Sonntag:

 

ca. 7.00 Uhr:

Frühstück

ca. 8.30 Uhr :

Abfahrt nach Wattwil, Besichtigung des Legehennen Betriebes, Eier Hungerbühler

ca. 15.30 Uhr:

Besichtigung eines Bio-Betriebes auf dem Bodanrück mit eigener Verarbeitungs- und Verpackungsstation für Getreide, Abhofvermarktung.

ca. 17.30 Uhr:

Abfahrt nach Stuttgart