Wintersemester 1998/99

19. 10. 1998

Wie steht es mit dem Saatgutangebot im Ökologischen Landbau ?

Das Beispiel des Initiativekreises für Gemüsesaatgut aus biologisch-dynamischen Anbau 

Brigitte von Wistinghausen, Hof Rengoldshausen, Überlingen

 

26. 10. 1998

Möglichkeiten und Grenzen der Biologische Bienenhaltung 
Klaus WallnerLandesanstalt für Bienenkunde, Hohenheim

 

02. 11. 1998

Ziegenhaltung, Ziegenkäseherstellung und alles was dazu gehört

Ein Praxisbericht 
Albert Hellenthal, Landwirt und ehemaliger Hohenheimer Student, Ensmad

 

09. 11. 1998

Die Vermarktungsstrategien der Bioland Handelsgesellschaft BW im Bereich des Lebensmittelhandels und des Fachhandels 
Manfred Kränzler, Bioland Handelsgesellschaft BW, Nürtingen

 

16. 11. 1998

Öko-Produkte in Großküchen - Welche Mensa ist die Beste?! 
Rainer Roehl,  Ölologischer Großküchenservice, Frankfurt am Main

 

23. 11. 1998

Heilpflanzenqualität und -verarbeitung bei Weleda als Basis für eine gesunde Hautpflege.

Mit praktischen Tips für die eigene Hautpflege 
Helga Heller-Waltjen, Weleda, Schwäbisch Gmünd

 

30. 11. 1998

Ökologischer Weinbau in Rheinland-Pfalz

ein Praxisbericht 
Andreas Kopf, Winzer, Pfalz

 

07. 12. 1998

Neuster Stand der EU-Tierverordnung mit ihren Auswirkungen auf den Ökologischen Landbau 
Ulrike Binder, Bioland BW, Nürtingen

 

14. 12. 1998

 Landwirtschaftliche Entwicklungshilfe im Kaukasus

Ökologischer Landbau in Georgien 
Klaus Kopp, Gärtner, Oberndorf

 

11. 01. 1999

Agrarpolitische Bewertung der Umwelteffekte des Ökologischen Landbaus 
Prof. Dr. Stephan DabbertLandw. Betriebslehre, Universität Hohenheim

 

19. 01. 1999

Schulbauernhof Pfitzingen

Pädagogische Zugänge zur Landwirtschaft 
Ulrich Jaudas, Landwirtschaftsschule Hohenheim, Lenningen

 

25. 01. 1999

Ist nur in Deutschland seriöser Ökologischer Landbau möglich?!

Möglichkeiten und Grenzen internationaler Qualitätskontrolle  Beate Huber, alicon, Esslingen