Wintersemester 1998/99
19. 10. 1998
Wie steht es mit dem Saatgutangebot im Ökologischen Landbau ?
Das Beispiel des Initiativekreises für Gemüsesaatgut aus biologisch-dynamischen Anbau
Brigitte von Wistinghausen, Hof Rengoldshausen, Überlingen
26. 10. 1998
Möglichkeiten und Grenzen der Biologische Bienenhaltung
Klaus Wallner, Landesanstalt für Bienenkunde, Hohenheim
02. 11. 1998
Ziegenhaltung, Ziegenkäseherstellung und alles was dazu gehört
Ein Praxisbericht
Albert Hellenthal, Landwirt und ehemaliger Hohenheimer Student, Ensmad
09. 11. 1998
Die Vermarktungsstrategien der Bioland Handelsgesellschaft BW im Bereich des Lebensmittelhandels und des Fachhandels
Manfred Kränzler, Bioland Handelsgesellschaft BW, Nürtingen
16. 11. 1998
Öko-Produkte in Großküchen - Welche Mensa ist die Beste?!
Rainer Roehl, Ölologischer Großküchenservice, Frankfurt am Main
23. 11. 1998
Heilpflanzenqualität und -verarbeitung bei Weleda als Basis für eine gesunde Hautpflege.
Mit praktischen Tips für die eigene Hautpflege
Helga Heller-Waltjen, Weleda, Schwäbisch Gmünd
30. 11. 1998
Ökologischer Weinbau in Rheinland-Pfalz
ein Praxisbericht
Andreas Kopf, Winzer, Pfalz
07. 12. 1998
Neuster Stand der EU-Tierverordnung mit ihren Auswirkungen auf den Ökologischen Landbau
Ulrike Binder, Bioland BW, Nürtingen
14. 12. 1998
Landwirtschaftliche Entwicklungshilfe im Kaukasus
Ökologischer Landbau in Georgien
Klaus Kopp, Gärtner, Oberndorf
11. 01. 1999
Agrarpolitische Bewertung der Umwelteffekte des Ökologischen Landbaus
Prof. Dr. Stephan Dabbert, Landw. Betriebslehre, Universität Hohenheim
19. 01. 1999
Schulbauernhof Pfitzingen
Pädagogische Zugänge zur Landwirtschaft
Ulrich Jaudas, Landwirtschaftsschule Hohenheim, Lenningen
25. 01. 1999
Ist nur in Deutschland seriöser Ökologischer Landbau möglich?!
Möglichkeiten und Grenzen internationaler Qualitätskontrolle Beate Huber, alicon, Esslingen