Wintersemester 1999/2000
18. 10. 1999
Welche Saatgutqualität braucht der ökologische Landbau ?
Prof. Dr. rer. hort. Barbara Elers, FH Nürtingen
25. 10. 1999
Tagetes kontra Nematoden
Dr. Gerhard Lung, Universiät Hohenheim
08. 11. 1999
Biomischfuttermittel – eine Alternative ?
Ludger Beesten, Firma Reudink
15. 11. 1999
Zucht auf Lebensleistung und ökologischer Gesamtzuchtwert
Günther Postler, FiBL, Schweiz
22. 11. 1999
EU-Tierverordnung und Umsetzungsmöglichkeiten in die Praxis
Christel Simantke, Beratung Artgerechte Tierhaltung (BAT), Witzenhausen
29. 11. 1999
Ökofrostbote – Ökotiefkühlkost, neue Wege der Vermarktung
Günther Kugler, Hutzelhof, Demeter-Betrieb, Edelsfeld
06. 12. 1999
Ökologischer Landbau in Europa
Helga Willer, SÖL, Bad Dürkheim
13. 12. 1999
GLS-Gemeinschaftsbank
Andere Formen im Umgang mit Geld
Paul Baenkhofer, GLS-Bank, Stuttgart
20. 12. 1999
Ökolebensmittel in Großküchen und Gastronomie
Welche Mensa ist die beste?
Rainer Roehl, Ökologischer GroßküchenserviceFrankfurt
10.01.2000
Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser
Die Kontrolle von Bio- Bauernhöfen
Christa Beuchle, BioZert GmbH, Nürtingen
17.01.2000
Das Projekt ökologische Bodenbearbeitung (PÖB)
Ziele und erste Ergebnisse
Dr. Ulrich Hampl, SÖL, Bad Dürkheim
24.01.2000
Die Entwicklung des ökologischen Landbaus aus der Sicht eines Praktikers
R. Schilling, Biolandwirt seit 1977
31.01.2000
Haltung und Vermarktung von Geflügel im ökologischen Landbau
Martin Bauer, Bioland-Regionalbüro Nord-Ost
07.02.2000
Nutzungsmöglichkeiten der Biogastechnik auf dem landwirtschaftlichen Betrieb
Michael Köttner, Fachverband Biogas, Kirchberg/Jagst, Weckelweiler
14.02.2000
Wirksame und preiswerte Pflanzenpflege- und –stärkungsmittel aus dem ökologischen Weinbau
Hermann Schmalzried, Ecovin-Winzer, Korb