Wintersemester 1999/2000

18. 10. 1999

Welche Saatgutqualität braucht der ökologische Landbau ?  
Prof. Dr. rer. hort. Barbara ElersFH Nürtingen

25. 10. 1999

Tagetes kontra Nematoden 
Dr. Gerhard LungUniversiät Hohenheim

08. 11. 1999

Biomischfuttermittel – eine Alternative ? 
Ludger Beesten, Firma Reudink

15. 11. 1999

Zucht auf Lebensleistung und ökologischer Gesamtzuchtwert 
Günther PostlerFiBL, Schweiz

22. 11. 1999

EU-Tierverordnung und Umsetzungsmöglichkeiten in die Praxis 
Christel SimantkeBeratung Artgerechte Tierhaltung (BAT), Witzenhausen

29. 11. 1999

Ökofrostbote – Ökotiefkühlkost, neue Wege der Vermarktung 
Günther Kugler, Hutzelhof, Demeter-Betrieb, Edelsfeld

06. 12. 1999

Ökologischer Landbau in Europa 
Helga Willer, SÖL, Bad Dürkheim

13. 12. 1999

GLS-Gemeinschaftsbank

Andere Formen im Umgang mit Geld 
Paul Baenkhofer, GLS-Bank, Stuttgart

20. 12. 1999

Ökolebensmittel in Großküchen und Gastronomie

Welche Mensa ist die beste? 
Rainer Roehl, Ökologischer GroßküchenserviceFrankfurt

10.01.2000

Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser

Die Kontrolle von Bio- Bauernhöfen 
Christa Beuchle, BioZert GmbH, Nürtingen

17.01.2000

Das Projekt ökologische Bodenbearbeitung (PÖB)

Ziele und erste Ergebnisse 
Dr. Ulrich HamplSÖL, Bad Dürkheim

24.01.2000

Bioland

Die Entwicklung des ökologischen Landbaus aus der Sicht eines Praktikers 
R. Schilling, Biolandwirt seit 1977

31.01.2000

Haltung und Vermarktung von Geflügel im ökologischen Landbau 
Martin Bauer, Bioland-Regionalbüro Nord-Ost

07.02.2000

Nutzungsmöglichkeiten der Biogastechnik auf dem landwirtschaftlichen Betrieb 
Michael Köttner, Fachverband Biogas, Kirchberg/Jagst, Weckelweiler

14.02.2000 

Wirksame und preiswerte Pflanzenpflege- und –stärkungsmittel aus dem ökologischen Weinbau 
Hermann Schmalzried, Ecovin-Winzer, Korb